為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「以核養綠」同意率前3高在這裡!網友:核廢料放哪有著落了

    以核養綠公投案的同意率最高的縣市為連江縣,其同意率高達69.36%。圖為連江縣馬祖北竿。(資料照)

    以核養綠公投案的同意率最高的縣市為連江縣,其同意率高達69.36%。圖為連江縣馬祖北竿。(資料照)

    2018/11/28 21:06

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委鄭寶清今針對「以核養綠」公投案表示,應該把核廢料放在投票同意率最高的縣市,如此一來對他人較為公平,但有網友將全國各縣市對「以核養綠」公投案的同意率,從最高到最低的來做排名結果發現同意率最高、最支持使用核電的前三名都是離島縣市。

    本次以核養綠公投案過關,政院也宣示非核家園不再以2025年為期限。鄭寶清今接受電視媒體採訪時表示,行政院應該重新思考,核電廠是要繼續蓋還是何時要廢除,不過他自己認為最好的方法是,「贊成要蓋、繼續用核電廠的人,或者要繼續蓋核電廠,那麼希望投票最高的地方,應該把核廢料放在那個縣市,我想對別人比較公平。」

    對此有網友依據中選會公布的資料,特別整理了各縣市對以核養綠公投案的同意率,結果發現同意率最高的第1名為連江縣(69.36%)、第2名金門縣(66.92%)、第3名澎湖縣(63.22%)。

    許多網友都紛紛留言表示,「請勿無視外島喜迎核廢料的民意」、「核廢料放哪有著落了?」、「立委先知啊」、「核電廠通通蓋起來了啊」,不過也有網友認為,「全國都過半,根本沒哪縣市不能放」、「新北最多人數贊成應該要放新北」。

    另外,被歸在台東縣、也同為離島的蘭嶼,其同意票數為634票,有效票數為1451票,換算下來同意率為43.69%。

    網友整理了各縣市對以核養綠公投案的同意率,結果發現同意率最高的前三名都是離島縣市。(圖擷取自PTT)

    網友整理了各縣市對以核養綠公投案的同意率,結果發現同意率最高的前三名都是離島縣市。(圖擷取自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。