為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    增購F-16V戰機 空軍列評估方案

    我國現有143架F-16戰機,預計陸續升級為F-16V戰機(圖)。(讀者蔣冠倫提供)

    我國現有143架F-16戰機,預計陸續升級為F-16V戰機(圖)。(讀者蔣冠倫提供)

    2018/11/28 18:22

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕我國空軍現役二代戰機均服役逾20年,為因應區域情勢,空軍正尋覓新一代戰機,而美軍現役F-35戰機因具備匿蹤、短場起降等特性,因此被列為首選,但外傳空軍也考量增購F-16V戰機。空軍對此未承認也未否認,僅表示,為持續強化我國制空作戰能力,對於新一代戰機兵力整建計畫,凡符合我空防作戰需求,「均列為評估方案選項」。

    我國現有143架F-16戰機,並預計陸續升級為F-16V戰機,對於是否繼續引進同型機,空軍稍早表示,空軍各式武器裝備籌購,係盱衡當面敵情、作戰需求,完成通盤評估後,納入聯合戰力規劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。