為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羅東鎮長「3位女人的戰爭」結束 落選者動向備受關注

縣議員轉戰羅東鎮長的黃素琴,大選失利後決定休息一陣子。(資料照,記者張議晨攝)

縣議員轉戰羅東鎮長的黃素琴,大選失利後決定休息一陣子。(資料照,記者張議晨攝)

2018-11-28 14:56:11

〔記者張議晨/宜蘭報導〕羅東鎮長選舉3名候選人都是縣議員轉戰,最後由國民黨吳秋齡勝出,轉戰鎮長失利的民進黨縣議員黃素琴、無黨籍薛呈懿未來動向備受關注;黃素琴坦言,選戰激烈,選後要找時間休息再想下一步;至於薛呈懿則說,近期先沉澱,但下屆立委選舉,她們一定不會缺席。

羅東鎮長選舉有3名女性參選,如同「3名女人的戰爭」,最後吳秋齡拿下14896票順利當選;黃素琴則獲10346票位居第二,從冬山鄉縣議員轉戰的薛呈懿,則有9821票。

因3人都是縣議員轉戰,競選鎮長失利的黃素琴、薛呈懿二人,未來動向備受選民關注,薛呈懿說,雖然她未順利當選,但選舉結果仍帶給她很大信心,能夠獲得近一萬票,代表仍有群眾認同年輕人的新政治,不再侷限於藍綠的框架內。

五合一大選結束後,緊接著立委、總統選舉將在四百餘天後登場,是否再戰立委,薛呈懿則說,鎮長選舉後她只想先休息,等明年過完年後在思考下一步,但立委選舉,她們一定不會缺席。

至於黃素琴,5月接獲民進黨徵召後投入鎮長選戰,她坦言,雖然起步慢,但能在選戰最艱困時候得到支持者襄助,讓她體會到真情的溫婉,不過,選舉結束後,現只想好好休息,沉澱一陣子後再去思考下一步。

無黨籍縣議員薛呈懿轉戰羅東鎮長失利,預計沉澱一陣子後再思考下一步。(翻攝自薛呈懿臉書)

無黨籍縣議員薛呈懿轉戰羅東鎮長失利,預計沉澱一陣子後再思考下一步。(翻攝自薛呈懿臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。