為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗縣議員大洗牌 時力2席全上成黑馬

    時代力量於苗栗提名的議員候選人宋國鼎(左2)、曾玟學(中),黨主席黃國昌(左1)多次南下輔選,2人也開出漂亮成績,順利當選。(記者鄭名翔攝)

    時代力量於苗栗提名的議員候選人宋國鼎(左2)、曾玟學(中),黨主席黃國昌(左1)多次南下輔選,2人也開出漂亮成績,順利當選。(記者鄭名翔攝)

    2018/11/27 18:42

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣議員共38席,此次僅17人成功連任,其餘21名皆為新面孔,議會生態即將大洗牌。而其中時代力量提名的宋國鼎、曾玟學投入競爭最激烈的第4、第5選區,面對老將環伺新秀崛起,靠著清新形象、勤站路口主打理念牌,在不被看好下異軍突起,以黑馬之姿殺入議會,未來表現備受選民期待。

    出身竹南的37歲宋國鼎為執業律師,過去於苗栗幾起轟動全國的社會運動幾乎無役不與,此次代表時代力量投入第4選區(竹南、造橋、後龍)議員選戰,面對16名競爭者,其中多為地方派系實力雄厚的老將,困難重重。

    年僅30歲的曾玟學,頂著台大法學碩士高學歷光環,離鄉背井投身參選苗栗第5選區(頭份、南庄、三灣)議員,挑戰傳統客家藍營大票倉,且對手則多為經營地方許久的政壇要角,尤其面對許多在地青年參政競爭,原外界評估恐難出線。

    2人在有限資源下,先採取聯合作戰方式,不分選區2人合體跑場掛看板,增加曝光率;隨後空陸戰並行,清晨、傍晚勤站路口向上班族宣傳理念、跑市場握遍婆媽雙手、晚間追著垃圾車逐戶拜票,同時努力經營臉書,並趕搭幾波新聞熱潮針對苗栗現況問題發表意見,吸引網路族群目光。

    宋、曾勤走勤跑、對政見更能侃侃而談,擺脫苗栗傳統派系掌握的地方框架,逐漸開闢以理念說服選民的對話模式,再加上2人形象清新,成功贏得許多支持選票,雙雙開出亮眼成績,以黑馬之姿闖進議會,未來表現也備受期待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。