為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗通苑2女議員皆新人 高顏值訴求專業

    張可欣。(記者蔡政珉攝)

    張可欣。(記者蔡政珉攝)

    2018/11/27 16:42

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕僅23歲、以最高票當選苗栗縣第三選區(通霄鎮、苑裡鎮)縣議員張可欣,不諱言自己是為了父親前縣議員張太陽代父出征。她以「太陽的後裔」引人注目標語,加上甜美形象,擄獲不少選票。

    張可欣說,她從3月份就走遍通霄鎮24里家戶拜訪,並且頻繁舉辦政見說明會,讓鄉親了解她的政見。至於不少人關注的甜美外表,張可欣笑說,「反而是長輩比較注意,覺得長相討喜」。她也希望大家多關注她問政表現,會盡力替鄉親爭取權益。

    訴求律師專業問政的第三選區縣議員當選人陳品安,早期曾參與「苑裡反瘋車」抗爭,與通苑結下良緣,雖然是高雄人,但是靠著到菜市場拜票、週五火車站接車向返鄉鄉親懇託,更積極舉辦政見討論會、政見說明會,獲得肯定。

    陳品安笑說,選戰初始自己能見度並不高,甚至到通霄拜票還被誤以為是另一名女將張可欣,但她靠著一步一腳印還有大型看板提升知名度,說明會主打議題,包括台電促協金等,獲得迴響,她強調自己一定會在通苑落地生根,服務鄉親。

    陳品安。(記者蔡政珉攝)

    陳品安。(記者蔡政珉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。