雲林下屆議員綠營剩12席 有利沈宗隆爭取議長連任
列印


2018-11-25 14:33

〔記者詹士弘/雲林報導〕九合一選舉結束後,雲林縣民進黨丟了13年的政權,但縣議員還有12席,還是最大黨,但席次減少,增加爭取議長寶座難度,國民黨則當選7席議員,但潮泛藍議員席次仍過半,加上現任議長國民黨沈宗隆在該選區拿到第一高票,外界看好他可連任議長。

雲林縣議會共有43席議員,選舉議會政黨生態變動不大,民進黨仍是最大黨,但比上屆減1席,國民黨由6席小增至7席,時代力量及台灣團結聯盟各1席,最大勢力仍舊較傾向泛藍的無黨籍,變動不大,目前議長是國民黨的沈宗隆、副縣長是民進黨的蘇俊豪。

無黨籍議員王又民表示,雖然民進黨仍是最大黨,但離正副議長當選過半的22席還有段不小距離,加上縣長由國民黨籍的張麗善拿下,民進黨爭取議長的主導權被壓縮。想一舉挑戰議長一職,難度比本屆更高,他看好現任正副議長會連任。

雖然6連霸李建昇是現任議員中連任最多屆的議員,但藍營結合泛藍無黨聯盟爭取議長已有一定模式,外界預料,正、副議長仍由國民黨沈宗隆、民進黨蘇俊豪連任。

  • 外界預料,雲林縣議會議長仍由國民黨沈宗隆連任。(記者詹士弘翻攝)

    外界預料,雲林縣議會議長仍由國民黨沈宗隆連任。(記者詹士弘翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法