PTT第2次紫爆!北市選戰太驚險 10萬鄉民湧入為柯P加油
列印


2018-11-25 11:34

〔即時新聞/綜合報導〕昨晚台北市長選戰,柯文哲和國民黨候選人丁守中拉鋸長達10小時,截至今天凌晨2點多才終於結果出爐,柯文哲以3千多票之差險勝丁守中,開票過程中,網路上的鄉民幾度灌爆PTT八卦板,史上第二次紫爆也在今天凌晨出現。

根據「PTT鄉民百科」,台北市長選戰開票過程膠著長達10小時,PTT上的鄉民們群起激憤,大舉湧入「八卦板」為柯文哲加油,凌晨1點到3點間,被大量的鄉民灌爆,7次達到紫爆的高峰,突破10萬人同時在板上關心選戰,最高峰更達到10萬6728人,PTT有史以來第二次紫爆也在今天凌晨出現。

PTT看板突破10萬,看板前會出現紫色的「爆」一字,稱為「紫爆」,是目前人氣最高的指標,上一次的紫爆為4年前3月23日的反黑箱服貿事件。

  • 台北市長選戰拉鋸長達10小時,鄉民群起激憤大舉湧入PTT,造成史上第二次紫爆,最終柯文哲以些微差距險勝丁守中。(記者方賓照攝)

    台北市長選戰拉鋸長達10小時,鄉民群起激憤大舉湧入PTT,造成史上第二次紫爆,最終柯文哲以些微差距險勝丁守中。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法