開票10個半小時!台北市長選票 隔天凌晨2:35才開完
列印


台北市各行政區選務人員將選票送回信義區的北市選舉委員會,選務人員排隊等著簽到,深夜時分仍相當忙碌。(記者蔡亞樺攝)

台北市各行政區選務人員將選票送回信義區的北市選舉委員會,選務人員排隊等著簽到,深夜時分仍相當忙碌。(記者蔡亞樺攝)

2018-11-25 02:49

〔記者蔡亞樺/台北報導〕九合一選舉與10案公投昨天(24日)登場,台北市1563處開票所從昨天下午4點開始進行開票作業,南港區最先開完,約莫昨晚11點結束開票,其他行政區陸續開票,至今天凌晨0時後尚未完全出爐,台北市選舉委員會終於在今天凌晨2點35分,全市選舉全數開票完畢,開票時間整整長達10小時35分鐘,台北市選務人員累到快癱掉,直呼:「第一次開票到這麼晚!」

台北市選委會人員分析,全台北市1563個投開票所,雖然不是全國最多,但全市投票結束時間較慢,推測是台北市民眾投公投票踴躍,現場選務人員觀察,幾乎每人都領公投票,加上選務人員白天疲於應付民眾排隊怨氣,晚間開票時體力、精神受影響,以致拖延到整個開票作業時間。

台北市選舉委員會監察小組召集人林美倫等人昨晚8點多到選委會視察開票作業,直言這次投票情形不理想,非常有檢討的空間。市選會也準備向中選會提案,要求公投與選舉應脫鉤作業,或者讓公投採取電子投票的方式。

  • 台北市各行政區選務人員陸續將投完的選票,送回信義區的北市選舉委員會放置。(記者蔡亞樺攝)

    台北市各行政區選務人員陸續將投完的選票,送回信義區的北市選舉委員會放置。(記者蔡亞樺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法