王威中、謝維洲落選 綠營票倉士北區提名6人掉3人
列印


2018-11-25 02:14

〔記者周彥妤/台北報導〕台北市議員士林北投區堪稱民進黨強勢選區,選民結構「綠大於藍」,但開票結果於25日凌晨出爐,民進黨提名6人,卻有3人落選,包括新系陳賢蔚、駐日代表謝長廷之子謝維洲及「友柯」議員王威中落選;國民黨維持3席不變;新科議員則有5人,包括國民黨張斯綱、民進黨鍾佩玲、新黨侯漢廷、無黨籍楊靜宇、以及時代力量黃郁芬。

士北區向來是一級戰區,2014年議員選舉,有21人爭取13席次,今年席次不變,參選人數增至23人。民進黨提名6席,林世宗、王威中、陳慈慧、謝維洲為現任議員,鍾佩玲、陳賢蔚為新人,國民黨提名4席,汪志冰、陳重文為現任議員,林杏兒、張斯綱為新人,加上現任老牌議員,新黨潘懷宗、台聯黨陳建銘、無黨籍陳政忠、林瑞圖,光前述就有14人,已超過應選席次13人。

士北區選民結構向來「綠大於藍」,民進黨保守提名6席本應不難打,但因黨中央執政環境不佳、部分議員及基層里長對市長柯文哲態度曖昧不明,連帶牽動議員選情;就連民進黨人士都曾直言,這是場苦戰,「綠色會重傷」,選情拉警報,可能掉一至兩席。最後新人陳賢蔚及兩名現任的謝維洲、王威中落選。

依據中央選舉委員會公告,士北區當選名單(得票數由高至低)如下:

張斯綱(國民黨,新人)、林瑞圖(無黨籍,現任)、汪志冰(國民黨,現任)、鍾佩玲(民進黨,新人)、陳政忠(無黨籍,現任)、潘懷宗(新黨,現任)、侯漢廷(新黨,新人)、陳重文(國民黨,現任)、陳慈慧(民進黨,現任)、楊靜宇(無黨籍,新人)、林世宗(民進黨,現任)、陳建銘(無黨籍,現任)、黃郁芬(時代力量,新人)。

  • 民進黨在士北提名6席,林世宗、王威中、陳慈慧、謝維洲為現任議員,鍾佩玲、陳賢蔚為新人。(資料照)

    民進黨在士北提名6席,林世宗、王威中、陳慈慧、謝維洲為現任議員,鍾佩玲、陳賢蔚為新人。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法