中選會:民眾請先瞭解公投內容 以利加快投票速度
列印


投票日一早,民眾排隊投票。(記者方賓照攝)

投票日一早,民眾排隊投票。(記者方賓照攝)

2018-11-24 10:41

〔記者陳鈺馥/台北報導〕有鑑於各地投開票所大排長龍,中選會今日呼籲,本次公投案多達10案,民眾在進入投票所前,請先瞭解公投案相關內容,決定要投同意或不同意,以加快投票速度。

中選會指出,基於選務中立,在投票所選務人員不會提供公投內容諮詢,因此請民眾進入投票所前,先瞭解公投案內容,決定投票意向。

中選會提及,為加快投票速度,對於選舉人數較多大型投票所,該會於圈票處已增設遮屏,以方便民眾圈票。今日民眾投票情形踴躍,遇有排隊情形,請耐心等候,進入投票所也請配合選務人員引導,以節省民眾寶貴時間。

  • 有鑑於各地投開票所大排長龍,中選會今日呼籲,本次公投案多達10案,民眾在進入投票所前,請先瞭解公投案相關內容,決定要投同意或不同意,以加快投票速度。(中選會提供)

    有鑑於各地投開票所大排長龍,中選會今日呼籲,本次公投案多達10案,民眾在進入投票所前,請先瞭解公投案相關內容,決定要投同意或不同意,以加快投票速度。(中選會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法