謝長廷打臉沒與陳進興談判 侯友宜:謝謝第一線的警察弟兄
列印


2018-11-23 15:32

〔記者李雅雯/新北報導〕前行政院長、駐日代表謝長廷今天表示,當年白曉燕命案兇嫌陳進興挾持南非武官時,是由他勸降陳進興,「侯友宜沒有入內和陳進興談判」。國民黨新北市長候選人侯友宜今天下午回應,陳進興事件在第一天晚上是最危險、最緊張的,要謝謝第一線最辛苦作戰的警察弟兄們,同時也謝謝到現場指導的長官。

謝長廷今天指出,看到鄭南榕遺孀葉菊蘭日前在新北市造勢晚會上演說提到,當年侯友宜並沒有進去現場和陳進興談判,結果讓許多民眾言語批評、修理葉菊蘭真可憐。

謝長廷認為葉菊蘭發言沒有說錯,甚至可以提証據反駁佐證,可公布當年現場的録音紀錄。

侯友宜今天下午說,陳進興事件在第一天晚上是最危險、最緊張的,當時跟所有警察弟兄冒著槍林彈雨在槍火下頭、生死之間,衝到現場營救2位受重傷人質出來,要謝謝第一線最辛苦作戰的警察弟兄們;同時很多長官也到場指導,法務部、外交部或是以前的衛生福利部,「這些長官給指導,我們都很感謝」,任何人到第二天來幫忙,還是說聲謝謝,陳進興事件謝謝所有人辛苦努力。

對於謝長廷提及侯友宜非談判者的說法,侯友宜未正面回應;侯友宜說,發生當下有幾百個媒體都在現場,而且現場是直播的,大家可以回顧去看當時的影片,還是要說謝謝第一線的警察弟兄用生死捍衛社會治安,要好好地感謝他們。

相關影音

  • 國民黨新北市長候選人侯友宜(中)。(記者李雅雯攝)

    國民黨新北市長候選人侯友宜(中)。(記者李雅雯攝)

  • 國民黨新北市長候選人侯友宜在板橋區車隊掃街拜票。(記者李雅雯攝)

    國民黨新北市長候選人侯友宜在板橋區車隊掃街拜票。(記者李雅雯攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法