中市長林佳龍、市議員楊典忠、王立任 海線聯合造勢晚會
列印


台中市長林佳龍(中)及市議員楊典忠(右)、王立任(左)海線聯合造勢晚會,林佳龍高喊搶救林佳龍,才有進步的大台中。(記者歐素美攝)

台中市長林佳龍(中)及市議員楊典忠(右)、王立任(左)海線聯合造勢晚會,林佳龍高喊搶救林佳龍,才有進步的大台中。(記者歐素美攝)

2018-11-18 22:51

〔記者歐素美/台中報導〕台中市長林佳龍、市議員楊典忠、王立任海線聯合造勢晚會,今天在沙鹿鹿寮成衣商圈舉行,吸引逾兩千支持者到場,林佳龍說「搶救林佳龍,才能夠有進步的大台中」,呼籲民眾幫忙拉票及投票;立法院副院長蔡其昌站台助講,則痛批國民黨是不知反省的政黨,呼籲選民教訓沒水準的政黨,並用選票告訴對岸,台灣人會用選票選出最好的政治代表,不用他們操心。

林佳龍歷數海線招商、三井OUTLET將於年底營運;捷運藍線將通到台中港;南山截水溝動工及改善海線地區淹水;爭取中央經費補助打通卅七條計畫道路;公共設施保留地未徵收,跨區重劃、還地於民,實現土地正義等海線政績,強調就是改變及進步,台中市人口已突破280萬,因社會福利、交通等各方面愈來愈好,台中好生活,大家都移居台中,希望對手不要為了選舉抹黑台中、唱衰台中。

他說,阿共除了網軍提供假新聞、假消息,也有三分之二的空污來自對岸,冬天用電少、空污卻嚴重,表示中火只是空污的一部分原因,他上任後努力改善空污,獲得環保專家等肯定,但「製造垃圾的人,卻嫌撿垃圾的人姿勢不好看」,呼籲大家站出來投票支持林佳龍,還林佳龍一個公道,「搶救林佳龍才能夠有進步大台中」。

蔡其昌則痛批國民黨為了選舉,抺黑及顛倒黑白,是不知反省的政黨,說愛河在吳敦義時「可以喝,喝起來還甘甘的」,國民黨主席吳敦義還罵陳菊「肥滋滋像母豬」,雖然事後為了選舉道歉,但其行為已對台灣民主造成傷害。

蔡其昌表示,台灣民主,政黨可以輪替,但是台灣的民主不可讓惡質的政黨用惡質的文化破壞,呼籲民眾用選票教訓沒水準的政黨,台灣人要有志氣,「我們要用選票告訴對岸,台灣人會用選票選出最好的政治代表,不用他們操心」,要用選票來表達台灣人堅持推動民主的意志。

名嘴周玉蔻則說,其身為媒體人從未感受到台灣目前面臨紅色力量的介入、壓力是如此之大,懇求所有選民站出來投給民主一票,如果你不投這一票就是中國的獨裁專權、紅色力量的開始,「如果我們在選票上不展現台灣人的意志,今年底就會是台灣毀滅的開始」。

名嘴鍾年晃則說,國民黨提名的那位小姐,從選舉至今只談空污,台中火力發電廠不是林佳龍蓋的,也不是賴清德或蔡英文蓋的,是國民黨蓋的,「自己拉屎還怪林佳龍擦得不夠乾淨」,這樣有道理嗎?今年的選舉有三項重大意義,第一是台灣的民主有沒有辦法維持下去,我們要用選票保護我們台灣的民主,台灣人自己做主;用選票肯定認真做事的人及進步的團隊;這次是執政黨的期中選舉,要用選票支持改革的力量,讓民進黨繼續改革。

相關影音

  • 台中市長林佳龍(中)及市議員楊典忠(右)、王立任(左)海線聯合造勢晚會,林佳龍高喊搶救林佳龍,才有進步的大台中。(記者歐素美攝)

    台中市長林佳龍(中)及市議員楊典忠(右)、王立任(左)海線聯合造勢晚會,林佳龍高喊搶救林佳龍,才有進步的大台中。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法