以英文發表政見被「消音」 他揚言提告
列印


2018-11-18 13:15

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕嘉義市第10屆市長候選人電視公辦政見發表會,無黨籍黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統發言時,一度用英文介紹當年美國林肯總統著名的「蓋茲堡演說」,闡述民主根基,不過主辦單位嘉市選委會認為,違反候選人發表政見應使用本國語言規定,會場主持人嚴庚辰律師制止無效後,採取「消音」,黃後來改以中文發表別的議題,麥克風才恢復「聲音」,黃會後認為妨礙選舉,揚言提告。

嘉市民政處副處長兼市選委會專員張朝坤說,依「公職人員選舉公辦政見發表會實施辦法」第10條規範,候選人發表政見時應使用本國語言,會場主持人嚴庚辰律師於政見會開始前即告知出席候選人。

不過,黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統認為,今年9合一選舉公報的政見欄首度開放可以放上圖檔,是他之前參與選舉時發現此問題,因而據以力爭,政見欄才解禁;「公職人員選舉公辦政見發表會實施辦法」規範不合理,揚言提告。

  • 無黨籍嘉義市長候選人黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統參加市長候選人電視公辦政見發表會。(記者丁偉杰攝)

    無黨籍嘉義市長候選人黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統參加市長候選人電視公辦政見發表會。(記者丁偉杰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法