暗罵陳菊「肥滋滋大母豬」惹議 韓粉進攻吳敦義臉書
列印


2018-11-17 23:21

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席吳敦義今天(17日)南下高雄幫國民黨高雄市長候選人韓國瑜輔選時,暗罵總統府秘書長陳菊「肥滋滋」、「走路像一隻大母豬」,引發爭議,韓國瑜晚間則回應,認為吳敦義「講了一些話,非常不適當」。許多韓粉擔心韓國瑜選情受到影響,紛紛湧入吳敦義臉書批評,「拜託,可以閉嘴嗎」、「拜託不要害韓總」。

吳敦義今天在高雄市雲林同鄉會替韓國瑜拉票時,為已故的考試委員黃俊英抱不平,還說:「那個查某人真夭壽,我不要說是誰,肥滋滋那個,走路起來像大母豬」,暗指陳菊過去造假「走路工事件」。

國民黨一名熟悉選情的人士認為,吳敦義這番言論根本與韓主打的正面選戰走相反路線,絕對會影響選情。許多韓粉也紛分湧入吳敦義臉書批評,「吳敦義你是嫌高雄票太多還是擔心韓國瑜壓過你」、「沒路用的黨主席,眼紅啦...留給自己顏面下台吧!」、「豬隊友!」、「不要老要刷存在感,根本沒人在乎你,閉嘴不要出現可以嗎?」、「11/25把這隻白海豚踢下台,白海豚不死國民黨不會好」。

國民黨中央原本聲明撇清吳敦義沒指名道姓,並怪罪一切都是媒體的臆測,由於難弭外界質疑聲浪,晚間黨中央又發出「吳主席聲明」,轉彎坦承「形容詞不當」,並表達「深感抱歉」。

  • 吳敦義暗罵陳菊「肥滋滋大母豬」,韓國瑜對此表示,他有點難過,幫他助選的國民黨主席吳敦義先生「講了一些話」,他覺得「不適當、非常不適當」;韓粉也進攻吳敦義臉書,罵他根本是豬隊友在扯韓國瑜後腿。(資料照)

    吳敦義暗罵陳菊「肥滋滋大母豬」,韓國瑜對此表示,他有點難過,幫他助選的國民黨主席吳敦義先生「講了一些話」,他覺得「不適當、非常不適當」;韓粉也進攻吳敦義臉書,罵他根本是豬隊友在扯韓國瑜後腿。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法