weCARE遊行爆棚!李永豐:高雄人不堪被糟蹋 站出來了
列印


紙風車劇團執行長李永豐。(記者葛祐豪攝)

紙風車劇團執行長李永豐。(記者葛祐豪攝)

2018-11-17 19:36

〔記者葛祐豪/高雄報導〕紙風車劇團今天在高雄「weCARE大氣球遊行」終點表演,執行長李永豐也在現場,他訝異今天會有這麼多高雄人出來,比他預估的多了3、4倍。

李永豐接受本報記者訪問時表示,今天的遊行情況超乎預期,遊行隊伍的頭尾出發,相差了1個半小時,跟4年前柯文哲的擁抱大遊行是一樣的,但終點鐵道園區現場的人,是當年柯文哲現場的2倍之多,難以想像。

李永豐透露,從網路報名狀況,其實他開始不樂觀,不知道遊行的人會那麼多,他原先預估大概2萬多人,結果多了3、4倍。

他說,他滿感動的,沒看到戴帽子那種動員來的,都是自動自發前來參加,看他們精神就知道。

李永豐認為,主因是台灣人與高雄人,不堪被糟蹋,他錄製影片挺陳其邁,不少人認得他,一路上很多人跟他握手、拍照、加油,

他說,另外就是網路霸凌這件事,包括詹雅雯,紙風車與小野挺陳其邁後,臉書遭韓粉進攻是小事,還有人打電話進來,以北京話大罵髒話。

李永豐話鋒一轉,認為丁守中對紙風車「金風車、紙風車」的批評,相當不公平,他透露,「紙風車已經免費演出了12年,除了捐款,我們自己花了5億」。

他強調,高雄從民進黨執政以來,他只接了兩個案子,紙風車368兒童藝術工程在全高雄大小鄉鎮(區),都演了超過2次以上,反毒計畫在全台900多所國中,已經演了200多所,劇團所有營收,都用到全台灣免費演出給孩子看。

李永豐說,選舉是4年一次,但我們已經做了12年,丁守中卻這樣糟蹋我。

他強調,「對我來講,台灣是生我的地方,人家罵你爸爸、媽媽,你受得了嗎?陳其邁一直幫助我們,我們必須站出來挺他。」

  • 紙風車執行長李永豐與陳其邁擁抱。(記者葛祐豪翻攝)

    紙風車執行長李永豐與陳其邁擁抱。(記者葛祐豪翻攝)

  • 高雄「weCARE大氣球遊行」湧入8萬人。(記者張忠義攝)

    高雄「weCARE大氣球遊行」湧入8萬人。(記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法