台南政見會》最終戰6缺1 獨缺高思博
列印


台南市長選舉第二場公辦電視政見會今晚登場,5位到場的候選人先握手致意。(記者洪瑞琴攝)

台南市長選舉第二場公辦電視政見會今晚登場,5位到場的候選人先握手致意。(記者洪瑞琴攝)

2018-11-16 19:12

〔記者洪瑞琴/台南報導〕選舉進入倒數階段,台南市長選舉第二場公辦電視政見會,也是第最後一場,今晚(16日)晚6點半在文元文成里聯合活動中心登場,6名市長候選人中,只有國民黨候選人高思博未到場,其他候選人依抽籤順序進場,把握時機發表政見。

無黨籍候選人許忠信在12日第一場政見會是第一位報到,今天也是最先報到。5位市長候選人「先禮後兵」一起合照後,再上台發言。

發言順序是許忠信搶得頭香第一位,其次依序是陳永和、林義豐、黃偉哲、蘇煥智。

高思博說,身為台南市長候選人,今晚原本應該要參加選委會舉辦的第二次電視政見發表會,但包括蘇煥智、許忠信、林義豐以及高思博在內2/3的候選人,都認為要讓真理愈辯愈明,只有透過交叉詰辯的「辯論會」才能讓市長候選人的政見被清楚看見,也讓涉及弊案的候選人有機會向市民澄清,但市選委會並不願意尊重多數候選人的意見,因此,選擇參加中天新聞政論節目,直接面對全台南、甚至全台灣觀眾的提問與挑戰,不參與「各說各話的政見發表會」。

台南市選委會副總幹事姜淋煌說,這是公辦政見會讓選民了解候選人的政見,這是難得的機會,市選委會沒有預設立場,而候選人有他自己的立場與想法,要不要來尊重其意願。

許忠信建議,未報到的候選人時間應該播放音樂填空檔時間。

相關影音

  • 台南市長選舉第二場公辦電視政見會今晚登場,發言順序。(記者洪瑞琴攝)

    台南市長選舉第二場公辦電視政見會今晚登場,發言順序。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法