打通台26線拚觀光 屏東藍、綠激辯
列印


打通台26線,對阿郎壹古道的影響?藍、綠主張各不同。(記者葉永騫攝)

打通台26線,對阿郎壹古道的影響?藍、綠主張各不同。(記者葉永騫攝)

2018-11-16 12:29

〔記者葉永騫/屏東報導〕國民黨屏東縣長候選人蘇清泉主張打通台26線連接墾丁到台東來促進交道及觀光,民進黨屏東縣黨部主委許展維抨擊,這會讓全台最美的海岸線古道消失,無異是殺雞取卵。

蘇清泉今天提出農漁物產行銷及觀光政見,主張整合南高屏農漁業,穩定外銷到中國、香港,提出興建環島高鐵、環島高速公路,以隧道方式打通台26線連接墾丁和台東,讓滿州、牡丹的交通及觀光獲得改善,並且也不會破壞阿朗壹古道,在環保、文化、交通及尊重地方意見中取得平衡。

民進黨縣黨部主委許展維則批評,馬政府時期說要把高鐵、捷運延伸到屏東,結果8年來是空白支票,而為了發展觀光要開通阿郎壹古道,無異是殺雞取卵,讓全台保存最完整、最美的海岸線古道消失在台灣地圖,認為蘇清泉對環境、文化毫無疼惜觀念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法