啟程出席APEC領袖峰會 張忠謀:「do my best」
列印


亞太經濟合作會議(APEC)年會暨領袖峰會登場在巴紐登場,台灣領袖代表張忠謀(右)與夫人張淑芬16日上午啟程前往巴布亞紐幾內亞出席領袖峰會。
(記者朱沛雄攝)

亞太經濟合作會議(APEC)年會暨領袖峰會登場在巴紐登場,台灣領袖代表張忠謀(右)與夫人張淑芬16日上午啟程前往巴布亞紐幾內亞出席領袖峰會。 (記者朱沛雄攝)

2018-11-16 09:29

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕亞太經濟合作會議(APEC)年會暨領袖峰會登場在巴紐登場,台灣領袖代表張忠謀及夫人張淑芬今晨搭乘專機前往,張忠謀在登機前表示,APEC是很重要的會議,「我會do my best」,在APEC會議中發言,並在會外與其他各國領袖自然互動,「我們一定要把最好的一面拿出去,並且努力爭取我們應該有的利益」。

張忠謀在桃園國際機場發表談話時表示,他會盡力做他所能做的,會在APEC會議中發言,並在會外也將與別的國家的領袖代表自然互動。

張忠謀說,APEC會議是很重要的會議,APEC領袖會議尤其重要,是台灣很少能與幾個國家領袖面對面的機會,台灣不論在經濟、創新上都是APEC非常重要的一員,「我們一定要把最好的一面拿出去,並且努力爭取我們應該有的利益」。

亞太經濟合作會議(APEC)年會暨領袖峰會12日到18日在巴布亞紐幾內亞登場,台灣領袖代表張忠謀與夫人張淑芬上午8時10分搭乘專機前往與會,國安會秘書長李大維、外交部長吳釗燮等人前往機場送行,張忠謀伉儷在登機前神采奕奕揮手向送機代表與媒體致意。

相關影音

  • 亞太經濟合作會議(APEC)年會暨領袖峰會登場在巴紐登場,台灣領袖代表張忠謀(右)與夫人張淑芬16日上午啟程出席領袖峰會,張忠謀在登機前表示,APEC是很重要的會議,「我會do my best」,在APEC會議中發言,並在會外與其他各國領袖自然互動,「我們一定要把最好的一面拿出去,並且努力爭取我們應該有的利益」。(記者朱沛雄攝)

    亞太經濟合作會議(APEC)年會暨領袖峰會登場在巴紐登場,台灣領袖代表張忠謀(右)與夫人張淑芬16日上午啟程出席領袖峰會,張忠謀在登機前表示,APEC是很重要的會議,「我會do my best」,在APEC會議中發言,並在會外與其他各國領袖自然互動,「我們一定要把最好的一面拿出去,並且努力爭取我們應該有的利益」。(記者朱沛雄攝)

  • 亞太經濟合作會議(APEC)年會暨領袖峰會登場在巴紐登場,台灣領袖代表張忠謀(右)與夫人張淑芬16日上午啟程前往巴布亞紐幾內亞出席領袖峰會。(記者朱沛雄攝)

    亞太經濟合作會議(APEC)年會暨領袖峰會登場在巴紐登場,台灣領袖代表張忠謀(右)與夫人張淑芬16日上午啟程前往巴布亞紐幾內亞出席領袖峰會。(記者朱沛雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法