韓粉稱吳敦義市長時期可生飲愛河水 謝長廷說話了!
列印


2018-11-15 23:29

〔即時新聞/綜合報導〕曾經擔任高雄市長的駐日代表謝長廷今(15)日指出,聽聞有韓國瑜粉絲稱在吳敦義市長任內,愛河的水可供生飲,想起過去自己曾為遭受污染的愛河寫詩哀嘆,如今聽到這種事情,「想哭,卻沒有眼淚了」。

謝長廷今天晚間9點13分在臉書上貼文表示,朋友轉貼韓國瑜粉絲受訪的畫面,親眼看到韓粉說出「吳敦義市長時代,高雄愛河的水是可以喝的」等言論,讓他想起20年前自己寫的詠愛河詩句,「在污黑的河川中找到一滴清水,是我掉下的眼淚」,現在聽到這種話,欲哭無淚。

許多網友看見貼文後,均深感同情,相繼留言說,「吳敦義時期,愛河水是臭死人的」、「前謝市長功不可沒,一句話就想抺煞前人的功勞」、「市長的努力高雄人都感念」、「謝謝市長以前的努力」、「從台北搬來高雄5年了,後悔來太晚」、「小夫一直是高雄最完美的市長代表啊」。

謝長廷臉書全文

  • 謝長廷聽聞韓粉說吳敦義當高雄市長時期愛河水可喝,讓他感到很無奈。(資料照)

    謝長廷聽聞韓粉說吳敦義當高雄市長時期愛河水可喝,讓他感到很無奈。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法