為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓粉稱高雄愛河水可喝 遭吳敦義親自打臉

    國民黨主席吳敦義。(資料照,記者李雅雯攝)

    國民黨主席吳敦義。(資料照,記者李雅雯攝)

    2018/11/15 19:48

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨天在岡山舉辦造勢晚會,有韓粉對電視台說,高雄市的愛河就是在國民黨主席吳敦義擔任高雄市長時期整治好,而且還可以生飲,引發爭議,今晚還被吳敦義親自澄清「打臉」,強調這個說法完全是張冠李戴。

    吳敦義今晚出席「海外助選團授旗誓師大會」前受訪時,對於媒體詢問當年愛河的水可以喝嗎?他澄清,「沒有這個事」,「愛河的水怎麼可以喝?那是張冠李戴」,他並指出,當年是前高雄市長蘇南成開始整頓愛河,當時一位市議員不知道怎麼回事跳下愛河,口袋裡居然還有螃蟹,那是在蘇南成任內的故事,「與我完全無關」。

    吳敦義並強調,自己在民國七十九年才接任高雄市長,當時整治愛河沒有什麼螃蟹,他就是疏浚,做汙水、雨水下水道,讓市區內的汙水可以排入下水道,比較不會汙染愛河,還在愛河邊興建了兩座公園,「整治得很不錯」,愛河兩岸綠草如茵,就連流鶯也被驅逐,但愛河上游是屬於高雄縣,無法一起整治,這是一個遺憾。

    吳敦義說,因為他做汙水、雨水下水道,愛河就好了很多,這是他的努力,後來高雄縣、市合併,他認為應該會就高雄縣的上游部分進行改善,這也是合理的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。