嘉義縣長選舉政見會 吳育仁:農業、觀光讓嘉義賺大錢
列印


2018-11-14 11:16

〔記者曾迺強/嘉義報導〕第18屆嘉義縣長候選人電視公辦政見發表會,首場今天上午在嘉義世新有線電視公司舉行,民進黨翁章梁、國民黨吳育仁、無黨籍吳芳銘都到場發表政見;吳育仁主張農漁產品賣出去、觀光客走進來、年輕人留下來、嘉義賺大錢4項訴求。

吳育仁說,嘉義縣有很多優良農產品,他舉民雄鄉出產的鳳梨為例,應該學習紐西蘭舉國之力行銷奇異果到海外的經驗,鳳梨無論產自哪位農民,應由官方、民間攜手共同塑造品牌行銷,而非讓農民單打獨鬥。

吳育仁還批評嘉義縣綠色執政17年老、苦、窮,是派系所造成,強調他選縣長是為了改變嘉義,且綠營執政意識形態阻礙觀光發展,要重新定位、規劃國立故宮博物院南部院區展廳,「富春山居圖」等重要國寶要在南院展出,有助帶來遊客。

  • 吳育仁主張農漁產品賣出去、觀光客走進來、年輕人留下來、嘉義賺大錢四項訴求。(記者曾迺強攝)

    吳育仁主張農漁產品賣出去、觀光客走進來、年輕人留下來、嘉義賺大錢四項訴求。(記者曾迺強攝)

  • 第18屆嘉義縣長候選人電視公辦政見發表會,第一場今天上午在嘉義世新有線電視公司舉行,民進黨翁章梁(右起)、國民黨吳育仁、無黨籍吳芳銘到場發表政見。(記者曾迺強攝)

    第18屆嘉義縣長候選人電視公辦政見發表會,第一場今天上午在嘉義世新有線電視公司舉行,民進黨翁章梁(右起)、國民黨吳育仁、無黨籍吳芳銘到場發表政見。(記者曾迺強攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法