為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜辦學被爆8元租1坪地 維多利亞:依台糖規定辦理

    維多利亞雙語學校。(照片擷取自學校官網)

    維多利亞雙語學校。(照片擷取自學校官網)

    2018-11-06 16:07:10

    〔記者詹士弘/雲林報導〕名嘴蔡玉真在臉書指韓國瑜妻子李佳芬家族興辦的維多利亞雙語學校,是跟台糖用低價租地起家,每個月每坪租金僅8元;維多利亞小學表示,租金就是土地公告地價的10%,全國向台糖承租土地的60幾所學校都一體適用。

    蔡玉真表示,維多利亞雙語學校和環球比鄰而居,環球的地是維多利亞的5倍。維多利亞算起來1萬8010坪,年租金172萬/年,算起來一坪土地一年租金95元,每個月租金是8元/坪。」她直指韓國瑜的財富不是靠北農,而是靠這間學校。

    維多利亞表示,前總統李登輝「戒急用忍」政策,鼓勵台糖釋出土地,活化運用,希望帶動經濟發展,因此也吸引大量私人興學,承租土地設校。校方配合這項政策,在雲林承租台糖土地,創建雙語學校,當時依照台糖土地承租辦法辦理,租金就是土地公告地價的10%,全台向台糖承租土地的學校都一體適用。

    維多利亞指出,第一年租金因加上地上物甘蔗補償,年租金為368萬元,之後每年約209萬元,92到107年因政府鼓勵地方興學設校,租金打8.25折,所以最近幾年年租金為172萬餘元。

    台糖公司資料顯示,維多利亞小學土地租金目前年租金每坪是95.74元,環球是90.33元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。