林姿妙批陳歐珀「爭取直鐵」跳票 陳:不容對手抹黑
列印


2018-11-05 19:55

[記者江志雄/宜蘭報導]立法院交通委員會今到宜蘭考察交通建設,國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙認為是選舉操作,批民進黨競選對手陳歐珀,在立委任內所提「爭取直鐵」、「鐵路高架」跳票,應續留立院履行對鄉親的承諾;陳歐珀競選總部回應,東部快鐵北宜線新建工程及宜蘭鐵路高架都在推動中。

林姿妙競選總部表示,宜蘭公共運輸建設不足,多數人習慣開車,重要幹道假日必塞,痛苦指數與日俱增,林姿妙若能當選縣長,會把公共運輸服務列入優先處理事項。

林姿妙競選總部又說,宜蘭迫切需要安全、便捷、有效率的聯外交通,陳歐珀擔任2屆立委主打的2大政見「爭取直鐵」、「鐵路高架」,至今未見具體下文,請他繼續留在立法院,兌現自己開出的支票。

陳歐珀總部說,陳歐珀擔任立委爭取的建設經費超過300億元,他極力爭取的國道5號宜4匝道已在上週通車,交通部長吳宏謀承諾台2庚線延伸段將在明年開工,完工後可望解決礁溪鄉交通問題,此外,預定19日通車的桃園機場到宜蘭直達國道客運,也是他努力的成果,不容對手抹黑。

  • 國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙(揮手者)承諾,若能當選,會把公共運輸服務,列入優先處理事項。(資料照,記者江志雄攝)

    國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙(揮手者)承諾,若能當選,會把公共運輸服務,列入優先處理事項。(資料照,記者江志雄攝)

  • 民進黨宜蘭縣長候選人陳歐珀表示,東部快鐵北宜線新建工程及宜蘭鐵路高架都在推動中。(資料照,記者游明金攝)

    民進黨宜蘭縣長候選人陳歐珀表示,東部快鐵北宜線新建工程及宜蘭鐵路高架都在推動中。(資料照,記者游明金攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法