為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時力立委為陳其邁站台 洪慈庸:當高雄人是驕傲的事

    時代力量立委洪慈庸挺身懷六甲仍為陳其邁站台。(記者王榮祥攝)

    時代力量立委洪慈庸挺身懷六甲仍為陳其邁站台。(記者王榮祥攝)

    2018/11/05 07:42

    〔記者王榮祥/高雄報導〕選舉倒數關鍵時刻,民進黨高雄市長陳其邁首度獲得時代力量立委助陣,也凸顯陳其邁與新世代理念的深厚聯結﹔時力立委洪慈庸、林昶佐,昨晚專程南下高雄力挺陳其邁,身懷六甲的洪慈庸透露自己曾在高雄工作,其實當初很想在高雄買房,她覺得當高雄人是件很驕傲的事﹗

    陳其邁前鎮後援會成立大會昨晚盛大登場,現場湧入近萬鄉親,除了民進黨立委、市議員候選人齊聚,時代力量也首度為陳其邁站台。

    林昶佐說,25年前韓國瑜、陳其邁都是立委,但韓國瑜從來沒關心過高雄議題,國民黨執政長久以來、南北資源分配不均的問題也沒有提出,現在來選高雄市長才講的自己好像很關心﹔他並指韓國瑜2001年在立法院經濟委員會20幾次質詢,前後只去過4次,質疑這種民代怎麼拚經濟﹖

    林昶佐進一步表示,陳其邁20多年前早就開始為高雄努力,在立院不斷替高雄爭取權益,同樣是立委,一個什麼都沒說,一個持續為高雄打拚。

    洪慈庸說,2003年就到高雄工作,後來因為家裡的事才回台中,她看著高雄多年來一步一腳印的成長與發展,再看到現在很多人批評,實在很不捨,因此即使懷孕,還是特別下來高雄。

    她透露,當初其實很想在高雄買房子,因為「作高雄人是一件很驕傲的事」,候選人如果亂講話就要選市長,大家說有道理嗎?

    在時力立委為陳其邁站台前,陳其邁早先也曾公開為時力高雄市議員候選人站台,展現雙方共同價值與情誼。

    常在高雄演唱的時力立委林昶佐,分析陳其邁與韓國瑜的不同(記者王榮祥攝)

    常在高雄演唱的時力立委林昶佐,分析陳其邁與韓國瑜的不同(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。