邱議瑩「老婆讓韓國瑜睡」風波 道明校友還原留言始末!
列印


2018-10-29 17:41

〔即時新聞/綜合報導〕陳其邁競選總部發言人、立委邱議瑩畢業自高雄市道明中學,日前在道明校友LINE群組留言,稱「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」對話遭截圖流出後引發熱議。對此,一名不願具名的道明校友透露,當時是某挺韓國瑜的校友狂貼文呼籲「翻轉高雄」,邱議瑩見狀才會PO出反問的貼文。

據《新頭殼》報導,這名不具名的道明校友說,道明校友LINE群組和大多數群組一樣,校友會會長當初也是規定禁止張貼政治性的貼文,而且邱議瑩在該群組也幾乎沒有貼過選舉貼文。他透露,當時是某有挺韓國瑜的校友不斷在群組狂貼呼籲「翻轉高雄」的選舉貼文,邱議瑩看到才會貼出反問的貼文。

該道明校友指出,之前在群組看到很多挺韓國瑜的言論讓他感到反感、不舒服,意外的是,原本以為校友會長算是偏藍的,沒想到會長反而發文,出手制止「挺韓」的文章。他也提到,許多校友對於截圖外流後感到不滿,當初那位挺韓國瑜的校友也因犯眾怒把留言收回並自動退出群組,但「截圖並非退出的挺韓校友所為,而是另有其人」。

該道明校友認為,校友群組屬於內部交流的群組,不管邱議瑩的發言是否有違反群組規定,沒有任何一個校友有權利將截圖外流,這非常不應該;在這起事件上,他坦言很同情邱議瑩,認為邱在網路上被網友霸凌、辱罵,這都讓他感到「觸目驚心、匪夷所思」。

邱議瑩今天上午出面說明,她表示,這些校友莫名其妙被捲入風波裡,她對校友感到抱歉,強調政見是韓國瑜所提的,身為女性能接受嗎?難道不該被檢驗苛責嗎?該被譴責的是韓國瑜,不是她。

  • 邱議瑩今天強調該譴責的是韓國瑜。(記者葛祐豪攝)

    邱議瑩今天強調該譴責的是韓國瑜。(記者葛祐豪攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法