侯友宜站台「新莊媽祖婆」承諾促新莊都市更新
列印


2018-10-29 19:34

首次上稿:11:35
更新時間:19:34(新增趙天麟、呂孫綾說法)

〔記者陳心瑜/新北報導〕國民黨新北市長候選人侯友宜今天至新莊老街,為黨籍新北市議員黃林玲玲成立競選總部站台,侯友宜承諾,自己和黃林玲玲會改變新莊老街,未來會更快、更積極地做好新莊的都市計畫、都市更新,這也是大家深深的期待,表示緊鄰新莊第一公有市場的老街就是自己的家,承諾「我要改變、我會跟他一起改變。」

黃林玲玲也送給篤信關公的侯友宜關公布偶,侯友宜說,宣布參選的第一天就是來新莊老街向武聖爺報告,自己從新莊老街出發,開始人生第一場選舉,新莊老街旁邊是菜市場、一旁拜媽祖,回到老街就像回到自己嘉義朴子的老家。

擔任侯友宜新莊後援會長的親民黨籍立委李鴻鈞,助講時更提日前地方抗議的到丹鳳的殯葬園區,表示《殯葬管理條例》24條修法通過,丹鳳才能規劃殯葬管理園區,需要立法院、內政部同意,更拿出1641號公文,強調「連署提案修法的都是民進黨立委」, 點名提案的是綠委趙天麟和呂孫綾,表示民進黨為了選舉把白的抹成黑的,看不下去,強調法案「是我們擋下來的」。

位於新莊丹鳳的殯葬特區成選舉話題,民進黨新北市長候選人蘇貞昌曾批評新北市政府,竟將新莊第一公墓規劃殯葬特區,新北市政府則澄清只是要規劃第一公墓部分土地並遷葬,興建第二生命紀念館。

立委趙天麟則說,殯葬管理條例第24條修正案談的是殯儀館附近一定範圍內,僅供追思、不放骨灰、遺體的會館,要予以納管,至於新莊丹鳳地區是否設殯葬專區,現行殯葬管理條例就授權地方政府可以劃設,不懂為何李鴻鈞要把毫不相關,甚至還沒通過的法案混淆視聽?到底是真的糊塗了,還是為助選裝不知道?

立委呂孫綾則說,請李鴻鈞委員好好看清楚該提案內容,不然也可以去問問新北市政府,根本是牛頭不對馬嘴,身為侯友宜的新莊後援會會長,不要因為國民黨與侯友宜的選情告急,就胡亂抹黑栽贓民進黨。

  • 國民黨新北市長候選人侯友宜今天至新莊老街,為黨籍新北市議員黃林玲玲成立競選總部站台。(記者陳心瑜攝)

    國民黨新北市長候選人侯友宜今天至新莊老街,為黨籍新北市議員黃林玲玲成立競選總部站台。(記者陳心瑜攝)

  • 親民黨籍立委李鴻鈞出示1641號公文,痛批民進黨為選舉抹黑。(記者陳心瑜攝)

    親民黨籍立委李鴻鈞出示1641號公文,痛批民進黨為選舉抹黑。(記者陳心瑜攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法