為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰縣長之戰4萬票輸贏? 蔡英文明天第8度輔選魏明谷

    總統蔡英文(中)繼本月13日是今年第7次來彰化輔選魏明谷(右)後,明天將第8次來輔選,行政院長賴清德也將參加。(記者張聰秋攝)

    總統蔡英文(中)繼本月13日是今年第7次來彰化輔選魏明谷(右)後,明天將第8次來輔選,行政院長賴清德也將參加。(記者張聰秋攝)

    2018/10/27 18:43

    〔記者張聰秋/彰化報導〕力拚連任的民進黨彰化縣長候選人魏明谷,明天(28日)將成立競選總部,民進黨輔選大咖總統蔡英文、行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全都將到場,這已是蔡英文今年以來第8次彰化輔選之行,不過,相較於4年前本屆縣長選舉20多次輔選,次數仍然算少。

    名為「對,就做!」魏明谷競選總部成立大會,明天上午9點20分到11點30分於魏明谷競選總部旁停車場、彰化市民族一街11號舉行,這是彰化縣長5位候選人中,繼無黨籍黃文玲、洪敏雄、國民黨王惠美舉辦競選總部成立大會之後,第4位成立總部的候選人。

    因應總統輔選行程,相關維安工作和交通管制,以及警力佈署,彰化警方不敢掉以輕心,都將依規定執行。警方難為之處,同時顧慮總統安全及封路與交管給民眾感受和影響,顧慮輔選反效果對選票衝擊,警方步步為營, 警力佈署保密到家。

    不願具名的政壇人士說,彰化縣公民數約100萬人,投票率70%估約70萬票,用過去選舉結果分析,藍綠基本盤各約28萬票,換言之,中間選民占14萬票之多,目前民調五五波膠著,近3屆縣長選舉當選人得票數平均36萬票,36萬票和28萬票差距8萬票,8萬票要從14萬票中爭取,以5搶1局勢推算,藍綠雙方勝負差距約4%到6%間,用70萬張選票推估,差距4萬票之內。

    這名政壇人士說,2014年縣長選舉和2016年總統大選,民進黨基本盤已有成長,民進黨這回又有執政優勢,現任鄉鎮長、縣議員席次大幅成長,早已不能拿民進黨前縣長周清玉、翁金珠當時情勢相比,魏明谷要破「一任魔咒」,其實沒有想像中的困難。

    也有政壇人士指出,國民黨王惠美一路在大小選舉中過關斬將,未曾打過敗仗,以強者的生存之道在政壇屹立不搖,縣長選戰開打至今,防人之心墊高、墊厚其城堡圍牆,輔選人員不敢替她下決策,國民黨資深黨工幹部難插手介入規劃,強勢行事風格容易得罪人;相較於魏明谷憨厚、講話直截了當,選戰策略全權交給民進黨新潮流系大軍師利錦祥,一個自己打拚、一個與團隊共戰,人和強弱之別,也會影響選情。

    國民黨縣長提名彰化候選人王惠美,打過大小選戰,未嘗過敗績。(記者張聰秋攝)

    國民黨縣長提名彰化候選人王惠美,打過大小選戰,未嘗過敗績。(記者張聰秋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。