批美挺台干預內政 中防長:解放軍將不惜代價採取行動
列印


中國國防部長魏鳳和說,若有人試圖將台灣從中國分裂出去,解放軍將不惜一切代價採取行動,並且批評美國干預中國內政。(路透)

中國國防部長魏鳳和說,若有人試圖將台灣從中國分裂出去,解放軍將不惜一切代價採取行動,並且批評美國干預中國內政。(路透)

2018-10-25 14:20

〔即時新聞/綜合報導〕利用由中國軍方主辦的 「北京香山論壇」,中國國防部長魏鳳和今天重彈台灣問題涉及中國的主權和領土完整的老調,聲稱若有人試圖將台灣從中國分裂出去,解放軍將不惜一切代價採取行動,並且批評美國干預中國內政。

美國副總統彭斯日前嚴辭抨擊中國,近日美方更派遣2艘軍艦通過台灣海峽,持續展現白宮支持民主台灣的行動,並警示中國。魏鳳和今(24日)上午出席「北京香山論壇」開幕式發表演講時宣稱,台灣問題涉及中國的主權和領土完整,涉及中國的核心利益,在這個問題上,不斷挑戰中國的底線是極其危險的,如果有人試圖將台灣從中國分裂,解放軍將不惜一切代價採取必要行動。

近期中國與美國的軍事關係變得非常敏感,魏鳳和說,中國永遠不會放棄一寸領土,北京反對以航行自由為藉口,來自該地區以外的國家在南海展示實力和挑釁行為。

報導提到,中國從俄羅斯購買軍武遭到美國制裁,以及美國對台灣的支持感到不滿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法