為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜大群館免繳房屋稅 蘇貞昌:要修法遏止投機

民進黨新北市長候選人蘇貞昌獲淡江大學學生會邀請擔任「淡江公民計畫」講座講者,其會後受訪。(記者李雅雯攝)

民進黨新北市長候選人蘇貞昌獲淡江大學學生會邀請擔任「淡江公民計畫」講座講者,其會後受訪。(記者李雅雯攝)

2018-10-25 00:09:33

〔記者李雅雯/新北報導〕民進黨新北市長候選人、前行政院長蘇貞昌獲淡江大學學生會邀請,昨晚到淡江大學擔任「淡江公民計畫」講座講者,和青年學子交流;其會後受訪被問到台北市長柯文哲昨天下午在台北市政府公安會報上質疑文化大學大群館免繳房屋稅爭議;蘇貞昌認為,把房屋隔了99塊門牌規避房屋稅,這是投機且對公共建設沒有付出。

柯文哲昨天下午在北市府公安會報上提到大群館因為近百個門牌、房屋現值在10萬元以下而免繳房屋稅,對此質疑,可以這樣子搞嗎?

蘇貞昌昨晚講座後受訪表示,人民應該依法納稅,稅法說比較小的房子可以不用繳房屋稅是基於照顧弱勢,有人有大房屋,一年收租2000多萬,卻可以利用這個條文把房屋分成99塊門牌,來規避繳納房屋稅,也等於讓地方政府沒有收入做事情,這是投機,同時沒有對公共建設付出,這是非常不應該的,所以立院有立委在提案修法,台北市政府市長柯文哲也對這個表示質疑,要往修法來走是追求公平正義,也遏止投機取巧的人,這是很好的做法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。