鳳梨賣不到中國 馬英九:因為民進黨執政...
列印


前總統馬英九籲選民讓國民黨在年底九合一選舉獲得勝利。(記者李雅雯攝)

前總統馬英九籲選民讓國民黨在年底九合一選舉獲得勝利。(記者李雅雯攝)

2018-10-21 17:04

〔記者李雅雯/新北報導〕前總統馬英九今天下午2點許赴土城區為新北市議員候選人黃永昌站台助選,馬英九在會場上表示,台灣經濟現況不好,尤其因為和對岸關係緊繃,農業、漁業面臨很大的問題、賣不到對岸去,對岸政策就是「民進黨執政縣市不考慮」,這個狀況要讓國民黨拿回政權才能獲得改善。

馬英九認為,台灣經濟殿後亞洲四小龍,經濟現況不是很好,在推動一例一休後、跟對岸關係緊張下,農業、漁業面臨很大的問題,農產品沒有辦法賣到對岸去。

馬英九提到,6月時曾到高雄探訪一位種鳳梨的老農,老農說以前鳳梨產量過剩可以賣到對岸去;現在卻不行了,馬英九強調,因為對岸政策就是民進黨執政縣市不考慮(採購、進貨)。馬英九表示,讓國民黨拿回政權才能改善和對岸的關係,民進黨有這個機會卻不願意,使得台灣農業、漁業遭遇許多打擊。

馬英九批評,民進黨執政後訂定了不當黨產條例、轉型正義條例,把反對黨地位壓到不能再壓,全世界沒有一個國家執政黨控制反對黨的財務,現在國民黨需要動用經費還需要透過黨產會同意,「這合理嗎?這叫什麼民主政治?」

馬英九呼籲選民在2018年九合一選舉讓國民黨勝出,才能讓台灣繼續在世界舞台上維持自由民主制度。

  • 前總統馬英九為新北市議員候選人黃永昌站台助選。(記者李雅雯攝)

    前總統馬英九為新北市議員候選人黃永昌站台助選。(記者李雅雯攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法