為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普力挺台灣! 路透:美國考慮再派軍艦通過台灣海峽

    美國海軍伯克級驅逐艦馬斯廷號(DDG-89)。(擷取自美國海軍官網)

    美國海軍伯克級驅逐艦馬斯廷號(DDG-89)。(擷取自美國海軍官網)

    2018/10/20 13:57

    〔即時新聞/綜合報導〕英國媒體報導,美國正在考慮軍艦通過台灣海峽派遣戰艦的新行動,這項任務旨在確保自由通行這條戰略航道,顯示川普政府力挺台灣的自主政權,但此舉也可能會加劇與中國的緊張關係。

    《路透》報導,美國海軍今年7月時曾在台灣海峽執行類似的任務,2艘驅逐艦通過台灣海峽,而這次的新行動將顯示川普政府力挺台灣的自主政權。美國軍方拒絕對此發表評論,但在不具名的情況下透露,美國正在評估這項行動,但還未研擬出通過台灣海峽的確切時間。

    報導提到,儘管華府正在重新通過台灣海峽,但美方一直試圖向北京解釋,其對台政策沒有改變。台灣為美中關係中愈來愈多的爆發點之一,其中包括美國制裁中國引發的激烈貿易戰,以及中國在南海日益強大的軍事態勢。

    一些現任和過去的美國官員表示,美國軍艦通過台灣海峽仍然很罕見,美軍航空母艦自從2007年小布希總統執政後,再也沒有通過台灣海峽。而最後一次美國軍艦通過台灣海峽,是在今年7月份時伯克級驅逐艦馬斯廷號(DDG-89)及班福特號(DDG-65),從台灣南部海域航經台灣海峽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。