為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨今在高雄發起反併吞遊行 陳其邁:五毛黨充斥假新聞

民進黨今在高雄發起反併吞遊行,陳其邁(中)表示五毛黨充斥假新聞。(記者葛祐豪攝)

民進黨今在高雄發起反併吞遊行,陳其邁(中)表示五毛黨充斥假新聞。(記者葛祐豪攝)

2018-10-20 10:06:58

〔記者葛祐豪/高雄報導〕民進黨今天下午將在高雄舉辦「反併吞、護台灣、反介入、顧高雄」活動,9位民進黨立委今早於各自選區路口,同步宣傳活動,陳其邁則前往左營哈囉市場,他感嘆此次選舉中,中國五毛黨充斥假新聞,讓人查到手軟,相當無奈。

民進黨高雄市黨部、高雄市議會民進黨黨團、台灣南社、台灣基督長老教會等單位合辦,將於今天下午2點半至4點,在世運大道舉辦「反併吞、護台灣、反介入、顧高雄」,預估有1萬人參加。

民進黨指出,選舉進入最後階段,中國透過秘密金援與網路滲透,干擾介入台灣選情的跡象愈來愈囂張,最終目的就是併吞台灣。

為鼓勵民眾參加此活動,民進黨高雄9位立委與市議員候選人,今早各自於選區路口,同步宣傳活動。

民進黨高雄市長候選人陳其邁則前往左營哈囉市場,呼籲大家下午來參加活動,他強調:「此次選舉,中國五毛黨或新聞農場,充斥假新聞,散布不實消息,攻擊他個人或民進黨,經查帳戶都在國外,查到手軟,讓人很無奈。」

陳其邁強調,這是很嚴肅的問題,應該要正視這種境外或是對岸影響選舉的行為,這對台灣民主傷害很嚴重,防不勝防,甚至無法追究責任。

針對「反介入」,立委劉世芳說,高雄市是宜居城市,不希望用這種不光明磊落、滲透方式介入台灣選舉,如果有政黨企圖利用境外勢力,來干擾台灣選舉,不是台灣選民所樂見。

談到「反併吞」,劉世芳強調,過去幾個月,看到中國飛機船艦繞行台灣,打壓台灣的國際組織讓台灣變成孤島,不光明磊落方式,無法讓兩岸之間和平發展。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。