台南有信心翻盤? 馬英九老實說:還要努力
列印


前總統馬英九今天下午陪同台南市議員候選人林燕祝,在永康永強黃昏市場掃街拜票。(記者萬于甄攝)

前總統馬英九今天下午陪同台南市議員候選人林燕祝,在永康永強黃昏市場掃街拜票。(記者萬于甄攝)

2018-10-19 19:58

〔記者萬于甄/台南報導〕前總統馬英九今天下午陪同台南市永康區市議員候選人林燕祝,到永強黃昏市場掃街拜票,許多買菜民眾都熱情和馬英九握手,但被問及國民黨在這次台南市長選戰能否成功翻盤,馬英九坦言,「台南還要努力!」

國民黨高雄市長候選人韓國瑜近期人氣不斷攀升,讓外界認為高雄選情看似有機會翻盤,對此,馬英九認為,韓國瑜到高雄參選之前,就具有一定的知名度,尤其管理北農也有優異的績效,在議會被王世堅質詢對話的影片,觀看人次也有1000萬人。

馬英九說,韓國瑜原本就是轟動的人物,靠著「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」,再憑藉優秀的口才及特殊的風格,讓選民感到他出來參選,真的可以改變高雄,連帶其他縣市也有一樣的效應,包括台南在內。

至於媒體問到,台南是否有信心能夠翻盤?馬英九坦言,「台南還要努力,會全力以赴」,選情聲勢逐漸拉近。市議員候選人林燕祝則說,「台南靠大家全力以赴,絕對可以翻轉」。

馬英九這次南下,品嚐了永康永強黃昏市場有名的蔥油餅和水晶包,直呼好吃,不過,要他在蔥油餅和紅豆餅間選擇那一種好吃?馬英九笑說,「兩樣都好吃」,因為一個甜、一個鹹無法比較。

  • 馬英九品嘗市場內的蔥油餅及水晶包。(記者萬于甄攝)

    馬英九品嘗市場內的蔥油餅及水晶包。(記者萬于甄攝)

  • 前總統馬英九到永康區永強黃昏市場掃街助選,與攤販、民眾揮手寒喧。(記者萬于甄攝)

    前總統馬英九到永康區永強黃昏市場掃街助選,與攤販、民眾揮手寒喧。(記者萬于甄攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法