為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政院宣布深澳電廠停建 蘇貞昌:不是為了一個人、一場選舉

民進黨新北市長參選人蘇貞昌。(資料照,記者李雅雯攝)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌。(資料照,記者李雅雯攝)

2018-10-17 14:28:41

〔記者李雅雯/新北報導〕民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天中午接受平面媒體網路直播專訪,蘇貞昌在專訪中強調,行政院宣布深澳燃煤電廠停建是因為觀塘三接案通過,讓天然氣發電增加,所以宣布停建,「這不是為了一個人、更不是為了一場選舉」。

行政院上週宣布停建深澳燃煤電廠,外界質疑此為選舉考量救選情,不願該議題繼續成為國民黨因應年底九合一選舉的提款機。

蘇貞昌今天中午在專訪中表示,觀塘三接案通過了,採用天然氣發電,這也符合民進黨要推動的增加天然氣發電比例,有了觀塘三接案通過後,天然氣發電增加,所以深澳燃煤電廠可以停建了,故而行政院宣布停建,這是一個一個、一步一步條件成就的達到,「這不是為了一個人、更不是為了一場選舉」。

至於深澳燃煤電廠在誰行政院任內核定。蘇貞昌表示,當年對於深澳燃煤電廠的推動,國、民兩黨都有參與,在其任內是在環保署階段;待朱立倫擔任副閣揆時,則已經是到行政院層級,如果朱立倫反對深澳燃煤電廠,當時大可以拍板不做,當然現在深澳燃煤電廠已經裁定不建了,不用再去談歷史、消費這個議題,新北市長選舉可以談談市政。

蘇貞昌評論競爭對手、國民黨新北市長參選人侯友宜。蘇貞昌認為,過去曾和侯友宜共事,其在警察業務範疇內真的做得很好;不過警政署就是內政部組織架構下的一個署,你要他突破這個去做其他就比較難(指:完全地領導一個城市)。

民進黨中央執政是否為選舉包袱?蘇貞昌認為,民進黨2年多來做了很多改革,有人認為太慢,有人則是反對,例如年金改革,馬英九喊了8年,卻都不做,蔡英文其實也可以學馬英九什麼都不做;卻有人拿改革成績來說不要選蘇貞昌,如果這是為世代國家好,應該是要給蔡英文肯定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。