為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防堵中國非洲豬瘟 賴揆:民眾防疫意識待提升

    防堵中國非洲豬瘟,賴揆表示,台灣民眾防疫意識仍待提升。(資料照)

    防堵中國非洲豬瘟,賴揆表示,台灣民眾防疫意識仍待提升。(資料照)

    2018/09/27 11:48

    〔記者李欣芳/台北報導〕中國非洲豬瘟疫情持續升溫,目前中國感染非洲豬瘟的病例已擴及8個省。行政院長賴清德今天上午表示,依農委會防檢局統計,自9月1日至23日,旅客違規攜帶中國豬肉產品入關案件即高達71件,其中甚至有從中國攜帶未經煮熟的豬肉產品入境,顯見民眾防疫意識仍亟待提升。

    為防杜非洲豬瘟病毒傳入台灣,賴揆責請財政部、陸委會、交通部、內政部及各地方政府全力配合農委會,不僅要持續加強邊境檢疫與查緝,更要強化對民眾防疫宣導,尤其應透過航空公司、小三通航運業者,針對國人赴中及自中國入境台灣的旅客逐一落實宣導。

    賴清德今天主持行政院院會時表示,非洲豬瘟是豬隻急性、惡性傳染病,死亡率高達百分之百,且尚無疫苗、藥物可治療,一旦傳入我國,將對肉品產業衝擊甚鉅,唯一的方法僅有阻絕於境外。他已在8月9日的行政院院會,嚴肅要求農委會等相關部會要以「大敵當前」的最高警戒,盡一切可能做好防堵疫情入侵工作。

    賴揆說,他也要籲請國人,切勿從中國攜帶豬肉及相關製品回國,以免違規受罰,並危害國內畜牧生產安全,請國人共同為防制非洲豬瘟盡一份心力。

    另外,賴揆說,對於防檢局副局長施泰華昨天因進行心臟手術而不幸過世,他也表達哀悼之意。防疫工作非常辛苦,請農委會主委林聰賢鼓勵同仁做好防疫工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。