鹿港違規農地工廠拆了 民眾:「五星共產廟」呢?
列印


2018-09-21 10:31

〔記者劉曉欣/彰化報導〕一樣都是違章建築,但命運大不同?

被民眾怒批「彰化之恥」的「五星共產廟」,也就是二水碧雲禪寺變成共產主義神殿,由於其增建部分確認為違建,還升起五星旗,但迄今仍屹立不搖。

但今年初彰化縣針對名列中央首波農地違規工廠,進行拆除作業,彰化縣政府出動大批警力到場強制拆除,廠商雖到場力圖挽回,仍無能為力。

「這根本就是兩套標準!」有民眾痛批,當初拆除違規農地工廠,就說是違章建築,依法行政;但是「五星共產廟」增建部分也是違建,還是八卦山最大違建,卻不見縣府有具體作為,難道只因為有掛上「五星旗」,就能夠變成「護身符」,讓法令能轉彎?

彰化縣長魏明谷原定今天上午出席鹿港國小的防震演習,臨時取消到場與會,但不少民眾都認為,相對於拆除違規農地工廠的大動作,縣政府根本就不必硬起來,只要「依法行政」,何難之有!

  • 彰化縣今年初,大動作拆除違規農地工廠。照片與新聞內容無關。(資料照,記者劉曉欣攝)

    彰化縣今年初,大動作拆除違規農地工廠。照片與新聞內容無關。(資料照,記者劉曉欣攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法