為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鹿港違規農地工廠拆了 民眾:「五星共產廟」呢?

    彰化縣今年初,大動作拆除違規農地工廠。照片與新聞內容無關。(資料照,記者劉曉欣攝)

    彰化縣今年初,大動作拆除違規農地工廠。照片與新聞內容無關。(資料照,記者劉曉欣攝)

    2018/09/21 10:31

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕一樣都是違章建築,但命運大不同?

    被民眾怒批「彰化之恥」的「五星共產廟」,也就是二水碧雲禪寺變成共產主義神殿,由於其增建部分確認為違建,還升起五星旗,但迄今仍屹立不搖。

    但今年初彰化縣針對名列中央首波農地違規工廠,進行拆除作業,彰化縣政府出動大批警力到場強制拆除,廠商雖到場力圖挽回,仍無能為力。

    「這根本就是兩套標準!」有民眾痛批,當初拆除違規農地工廠,就說是違章建築,依法行政;但是「五星共產廟」增建部分也是違建,還是八卦山最大違建,卻不見縣府有具體作為,難道只因為有掛上「五星旗」,就能夠變成「護身符」,讓法令能轉彎?

    彰化縣長魏明谷原定今天上午出席鹿港國小的防震演習,臨時取消到場與會,但不少民眾都認為,相對於拆除違規農地工廠的大動作,縣政府根本就不必硬起來,只要「依法行政」,何難之有!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。