為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐國勇視察淡水海關碼頭 前瞻計畫新北核定27.19億

    內政部長徐國勇(中)前往淡水區視察並聽取前瞻計畫簡報。(記者邱書昱攝)

    內政部長徐國勇(中)前往淡水區視察並聽取前瞻計畫簡報。(記者邱書昱攝)

    2018/09/17 20:57

    〔記者邱書昱/新北報導〕內政部長徐國勇今天下午前往新北市淡水區訪視前瞻基礎建設計畫,並邀集新北市相關局處報告。徐國勇以日前豪雨淹水為例開場提到前瞻建設的排水改善、城鄉建設道路品質、公有建築物補強等,目前新北市核定上百案預計投入27.19億元補助款,期許中央與地方合作。

    徐國勇舉例,極端天氣影響降雨量更大,就以中和區的自強國中及自強國小透水舖面海綿建設,有效、至少也能減輕淹水狀態,此外,軌道、硬體建設,以及淡水的觀光等,透過前瞻獲得一定幫助。

    出席報告的新北市副秘書長林祐賢也說,市府再次提出15件補助計畫,包含淡水河、雙溪河、東北角等河系整治及水環境營造、各區雨水下水道系統及重要道路、橋梁新闢工程等。

    報告結束後,徐國勇也前往淡水海關碼頭園區會勘,並由新北市城鄉局報告,由於過去是營區,外頭的圍牆打掉加設照明成為不少人打卡景點,計畫未來規劃從淡水捷運站經過海關碼頭至漁人碼頭的馬路、自行車步道環境,增加附加價值。

    內政部指出,目前總投入新北市資源高達27.19億,包括提升道路品質補助經費9.13億、全國水環境改善計畫補助經費約10.03億、縣管河川及區域排水改善補助經費約2.51億,以及公共服務據點整備補助經費1.35億。

    內政部也以訪視的「淡水區亮點計畫」就是屬於「提升道路品質計畫」的一環,市政府整合跨局處觀光、文創、產業、數位等資源,打造一鄉鎮一特色街道品牌,完工後可帶動具在地特色或文化之觀光。

    淡水區海關碼頭園區就是前瞻計畫中「提升道路品質計畫」的一環。(記者邱書昱攝)

    淡水區海關碼頭園區就是前瞻計畫中「提升道路品質計畫」的一環。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。