為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P任內路不平民怨暴增千件 丁守中批:只搞網路不修馬路

    國民黨台北市長參選人丁守中今天把記者會拉到馬路上開,指著坑坑疤疤的路面,批評台北市長柯文哲不把路平當回事。(記者簡惠茹攝)

    國民黨台北市長參選人丁守中今天把記者會拉到馬路上開,指著坑坑疤疤的路面,批評台北市長柯文哲不把路平當回事。(記者簡惠茹攝)

    2018/09/14 17:26

    〔記者簡惠茹/台北報導〕國民黨台北市長參選人丁守中今天舉行「路平」記者會,丁守中批評柯文哲不把路平當一回事,民眾不滿意道路比例近5成,抱怨道路有坑洞的申訴案在柯文哲任內3年,更增加超過1000件,國賠案件也比郝龍斌任內增加2.35倍,增加速度令人咋舌。

    前台北市長郝龍斌上任後,2009年起推出「路平專案」整路,台北市長柯文哲上任後取消專案,改成立道路管線暨資訊中心,管理道路品質。但是丁守中指出,柯文哲4年內道路維修預算平均是10.66億元,跟郝龍斌任內平均每年10.83億元相差不多,但是抱怨路不平、有坑洞的申訴案件年年增加,任內申訴案共5507件,從2015年的1099件,到去年已經增加到2887件。

    此外,丁守中說,柯文哲任內道路不平造成的國賠案件也大幅提升,2014年郝龍斌任內僅28件,柯文哲任內從2015年的42件逐年增加,2016年增加到54件,2017年已經增加到66件。

    丁守中說,根據北市府去年11月做的民調,有49.6%,將近半數的民眾不滿意北市的道路品質,柯文哲只搞網路,不修馬路,難怪民眾對道路不平超有感。

    丁守中承諾,當選後馬上恢復過去行之多年、有標準SOP流程的路平專案,學習國外模式,以道路APP讓市民陳報道路問題,被反應太多問題的路段,就把承包商列為拒絕往來戶,讓全民來評斷。

    國民黨台北市長參選人丁守中批評柯P不把路平當回事。(記者簡惠茹攝)

    國民黨台北市長參選人丁守中批評柯P不把路平當回事。(記者簡惠茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。