5萬兼職風波 丁守中:柯P騙票又政策買票
列印


2018-09-11 14:36

[記者簡惠茹/台北報導]台北市長柯文哲搶攻退休軍公教選票,盤點市府內5萬個工作機會,優先提供給退休公教人員,引發議論。國民黨台北市長參選人丁守中今天再度批評,連市府勞動局都出來打臉,柯文哲還有什麼政策可言,根本就是騙票行為。

柯文哲日前指出要釋出北市府5萬兼職職缺,優先提供給退休軍公教人員,但是勞動局解釋這是違法規劃,柯又改口是優勢,不是優先。丁守中今天參加支持他的身障社福後援會成立大會前痛批柯文哲,丁指出,五萬個職缺是柯隨機想出來騙藍軍選票的作法,台北市真正要拚經濟,就要加強招商引資和基礎建設,我們會全力以赴。

丁守中表示,柯文哲都是隨機講出口,被質疑後又拿其他問題來搪塞,這是柯的典型作法,根本沒有一套完整作業流程和規範,連自己的勞動局都出來打臉,這樣的市長還有什麼政策可言?

丁守中在臉書粉絲專頁「丁守中粉絲團」發文分析,這不過是典型轉移焦點的柯氏風格,首先,試圖轉移地下管道清淤不力,導致北市黃金地段慘遭水淹的水災話題,其二,挽救連日來倒行逆施、屢出粗口的形象,最後,更要平衡將和陳水扁修好的政治壓力。

丁守中指出,1億多的預算,看不清楚什麼用途,也沒有標的目標,就想當散財童子,這不就是政策買票?虧柯文哲還敢宣稱自己是省錢市長。

  • 國民黨台北市長參選人丁守中(記者簡惠茹攝)

    國民黨台北市長參選人丁守中(記者簡惠茹攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法