允助高思博治水 李鴻源:由台南鄉親年底決定
列印


2018-09-07 15:51

〔記者邱灝唐/台南報導〕南台灣上月底的水災至今仍在政治領域餘波盪漾,國民黨台南市長參選人高思博緊抓治水不力,強打民進黨及南市府。高今日邀請前內政部長李鴻源南下,走訪安南、仁德區,並提出治水策略吸引支持者。

針對8月下旬發生的水災,李鴻源指出,原因出在都市設計不良,在能滯洪、排流的土地上大興土木,才造成淹水災情;他也在擔任內政部長的時候,規劃一套改善的都市規劃,端看執政者要不要做。

不過,李鴻源強調,找出水災癥結點並非最困難的事情,最難的反而是協調各單位,光是中央就橫跨內政部營建署、經濟部水利署2個部會;為此,高思博也呼應且提出整合治水資源,將台南市水利局改成流域管理局。

李鴻源也承諾將協助高思博治水,讓台南鄉親免於水患之苦,但前提是大家年底的這票將決定自己的未來、決定未來的台南是否繼續淹水。

  • 李鴻源(右二)承諾將協助高思博治水。(記者邱灝唐攝)

    李鴻源(右二)承諾將協助高思博治水。(記者邱灝唐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法