阿扁日媒專訪談「台獨公投抗中」 柯P:不應該
列印


台北市長柯文哲6日列席市議會市政總質詢及答覆。(記者廖振輝攝)

台北市長柯文哲6日列席市議會市政總質詢及答覆。(記者廖振輝攝)

2018-09-06 22:14

〔即時新聞/綜合報導〕前總統陳水扁近日接受日本《產經新聞》「專訪」指出,台灣面對中國強力打壓,應強力舉行公投獨立,向全球表達台灣「不想成為中國的一部分」的決心。對此,過去擔任陳水扁民間醫療小組召集人的台北市長柯文哲,今接受議員質詢時認為,「保外就醫的身分,他(阿扁)還是不應該講」。

綜合媒體報導,柯文哲今(6日)列席市議會市政總質詢及答覆,被議員王欣儀詢問對於陳水扁接受日媒訪問一事有什麼看法。柯文哲則回應,自己早就被醫療小組給除名,然後嘆了一口氣「唉」,還無奈的聳聳肩不想多說,在王欣儀不斷追問下,柯文哲才表示,其實阿扁就是個問題,不管如何都要好好面對,「這樣也不是辦法」。

柯文哲坦言,阿扁問題是總統蔡英文必須要面對、要處理的,王欣儀反問柯「如果你是總統會怎麼做?」柯文哲則回,「我是總統的話,我就...」,但話沒說完卻呵呵呵大笑,直言他不能講這個。最後王欣儀詢問柯文哲,認不認同阿扁提出「用公投對抗中國打壓」的做法,柯則強調「保外就醫的身份,他還是不應該講」。

  • 日本媒體《產經新聞》5日以頭版刋登前總統陳水扁「專訪」的報導。(資料照)

    日本媒體《產經新聞》5日以頭版刋登前總統陳水扁「專訪」的報導。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法