鄺麗貞登記選台東縣長 被指議長當不了「抗議式」參選
列印


2018-09-06 13:50

〔即時新聞/綜合報導〕台東前縣長鄺麗貞上月31日,在年底選舉登記最後一天,託人完成登記,以無黨籍身分參選,在政壇丟下震撼彈。她的丈夫吳俊立聞訊氣得跳腳、揚言離婚。國民黨黃國東黨部也決議開除其黨籍。至於鄺本人則持續神隱至今。

鄺為何參選的傳聞甚囂塵上,資深媒體人周玉蔻昨天也在《放言》發文,並在文中引述「熟悉台東地方政情人士」的說法,揭露鄺「抗議式」參選的可能內幕。

報導提到此人表示,鄺麗貞年初就想參選台東縣議員,接著爭取議長之位,但因吳俊立堅由胞妹、國民黨台東縣黨部主委吳秀華,與國民黨提名的饒慶鈴合作,「縣長支持饒,議長相挺吳秀華出任」,雙方幾次商討未果,後來其台北政壇友人中,有人建議她乾脆「直攻縣長」。

報導指出此人透露,外傳年初農曆年間,鄺麗貞曾與總統蔡英文接觸,疑是鄺為表示不滿,「刻意」前往小英拜年發紅包現場,並與她「同框」,然而實際上,「鄺麗貞的登記參選與民進黨確實並無關係」。

  • 台東前縣長鄺麗貞上月31日,在年底選舉登記最後一天,託人完成登記,以無黨籍身分參選,在政壇丟下震撼彈。(資料照)

    台東前縣長鄺麗貞上月31日,在年底選舉登記最後一天,託人完成登記,以無黨籍身分參選,在政壇丟下震撼彈。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法