登記前樁腳疑幫參選人買票 投檢:持續偵辦
列印


2018-09-05 22:28

〔記者陳鳳麗/南投報導〕上月中旬選舉尚未登記,南投檢方偵辦埔里鎮某里長參選人的樁腳,疑以現金幫該參選人現金賄選案,樁腳交保後,該名參選人上月底已辦妥登記,南投檢方表示,該案會持續偵辦,而另有近40件賄選情資,也陸續會分案調查。

堪稱今年選舉全國首件檢方偵辦的這起賄選案,南投檢是在上月中旬傳喚相關人士訊問,其中疑似為有意參選埔里鎮某里里長的人現金賄選的鄭姓男子,檢方訊問後諭令6萬元交保。

鄭姓男子是在選舉登記前交付現金給選民,在上月底截止登記後,檢調經查發現,鄭男疑似幫忙賄選的人已正式登記參選里長,檢方表示,該案有3個關係人,各簽分1個案,檢察官會繼續偵辦。

南投檢方也透露,截至目前為止,已正式簽分選偵案的有1件,而賄選情資則有近40件,已陸續在分案進行調查。

  • 南投地檢署偵辦疑似樁腳買票案,樁腳所幫的人已登記參選。(記者陳鳳麗攝)

    南投地檢署偵辦疑似樁腳買票案,樁腳所幫的人已登記參選。(記者陳鳳麗攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法