解決高雄道路坑洞 韓國瑜祭出這一招…
列印


2018-09-04 20:14

〔記者王榮祥/高雄報導〕對於高雄市馬路坑坑洞洞及一挖再挖,國民黨高雄市長參選人韓國瑜認為,最大問題是缺乏統一管理與驗收有瑕疵,也就是說,高雄並不僅僅是馬路出問題,更重要的是市府管理發條出問題,未來他若當選高雄市長,將會由一位副市長專責道路管理,若做不好,副市長就下台。

韓國瑜說,高雄工務局底下有養工處,養工處底下有道路工程科、工程管理科,他不禁想問,以這次豪雨過後馬路坑坑洞洞為例,顯然道路工程出現重大瑕疵,或是驗收有問題,到底誰要負責任?

韓國瑜說,高雄幅員將近3000平方公里,小小的道路工程科、工程管理科如何負責那麼多馬路?這次豪雨過後出現5000個坑洞,應該是道路工程科負起責任?還是工程管理科?還是養工處長?或是工務局長?高雄市政府發條鬆了,卻找不到應該真正負責的官員,高雄府如何對得起280萬市民?

他說,未來若當選高雄市長,將會有一個副市長專責管理高雄道路管理相關問題,所有重大、非計畫性的馬路挖補,一定要這位副市長批准才能施工。

其次,道路若有太多坑洞,絕對是驗收出問題,所有施工最重要的就是驗收,這位副市長背負另一個重大責任,就是嚴格取締偷工減料、嚴格管控工程品質。

  • 韓國瑜認為道路品質關鍵在驗收,若當選市長,會安排一位副市長專責管理。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜認為道路品質關鍵在驗收,若當選市長,會安排一位副市長專責管理。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法