遭疑大彎北段官商交相賊 北市府:3天內提報告
列印


2018-09-03 14:32

〔記者沈佩瑤/台北報導〕大彎北段商業宅問題爭議多年,民進黨北市議員高嘉瑜今在質詢中指出,大彎北段是歷史共業,但市府目前僅懲處住戶,但卻沒有咎責上下交相賊的公務員和建商,質疑市府擺爛。對此,副市長鄧家基允諾,3天內向高報告。

台北市長柯文哲今赴議會市政總質詢,市議員高嘉瑜質詢表示,大彎北段商業宅問題違反土地分區使用問題是歷史共業,也涉及建商跟公務員上下交相賊,住戶可能是無辜的卻反而要承擔責任,市府難道不應該先懲處公務員,否則要如何讓挨罰的住戶心服口服?

柯文哲認同高嘉瑜說法稱「講得很有道理」,並透露有囑咐鄧家基將當時涉及大彎北段的公務員等人製成表格,如當時的建管處長是誰等等,「知道誰是有問題的人」。副市長鄧家基則補充解釋,大彎北段是一個過程,是否維持商娛區,現在無法定論,若要懲處個別同仁,政策上會有偏頗。

高嘉瑜直言,這群公務員難辭其咎,既然市府內部已製表,更應先追究公務員的責任,而非住戶,或者一併處理,以示公平?柯回說內部自己懲處有困難,應該要送監察院或司法單位。

鄧家基補充說,大彎北段商業宅的土地使用分區是否維持為商娛區仍未定論,就此懲處恐在政策執行上造成偏頗,不過,他也允諾會進一步分析,3天內向高嘉瑜報告。

相關影音

  • 台北市議員高嘉瑜質詢。(記者叢昌瑾攝)

    台北市議員高嘉瑜質詢。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法