為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喜樂島號召公投 陳水扁指最重要是以台灣名義入聯公投

    前總統陳水扁認為,目前以台灣名義加入聯合國公投最重要。(圖取自《新勇哥物語》臉書)

    前總統陳水扁認為,目前以台灣名義加入聯合國公投最重要。(圖取自《新勇哥物語》臉書)

    2018/09/02 11:03

    〔記者王榮祥/高雄報導〕喜樂島聯盟日前公布「全民公投反併吞」活動,號召10萬台灣人民10月20日齊聚府前凱道「向中國嗆聲!並要求民進黨修正公投法﹔前總統陳水扁在臉書《新勇哥物語》指出,全民公投反併吞三大目的裡,以台灣名義加入聯合國的公投,是當今最重要、也是最可行的政治議題。

    陳水扁在臉書中質疑喜樂島聯盟日前公布「全民公投反併吞」內容,主張一再退縮,成立宗旨是「獨立公投,正名入聯」,但走了一回台北、台中到高雄之後,不止前進總統府活動一延再延,最後還縮水成「全民公投反併吞」。

    陳水扁指出,喜樂島聯盟推動「全民公投反併吞」活動有三大目的,包括展現強大民意抗議中國一再無理霸凌、捍衛台灣主權;強烈要求蔡英文總統及立委修正公投法,使台灣人民有權公投決定自己國家的前途;向國際社會表達台灣真正民意,以「台灣」為國名加入國際社會,成為正常化國家。

    這三大目的中,以第三個目的「以台灣的名義加入聯合國的公投」,應該是當今最重要也是最可行的政治議題,更是「一邊一國連線」今後要強力推動的終極目標!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。