為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提升國際競爭力 賴揆要將台灣打造成「雙語國家」

    行政院院長賴清德日前接受媒體採訪時指出,明年將確立「雙語國家」政策,讓台灣成為使用「中文」與「英文」的雙語國家,以提升國際競爭力。(資料照)

    行政院院長賴清德日前接受媒體採訪時指出,明年將確立「雙語國家」政策,讓台灣成為使用「中文」與「英文」的雙語國家,以提升國際競爭力。(資料照)

    2018/08/27 15:25

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院院長賴清德日前接受媒體採訪時指出,未來將推動雙語運動,明年將確立「雙語國家」政策,讓台灣成為使用「中文」與「英文」的雙語國家,以提升國際競爭力。

    賴清德日前接受《經濟日報》專訪,對於上月底,工總在「2018工總白皮書」中呼籲,盼政府能「推動英語化運動,增進台灣的國際化與能見度」一事,首度明確表態,賴揆正面回應工總「英語化」的建議,指出明年將確立「雙語國家」政策,讓台灣成為使用「中文」與「英文」的雙語國家,提升國際競爭力。

    賴揆指出,他在擔任台南市長期間,用10年時間,將英語打造成第二官方語言,這項市政頗受當地肯定與支持;台南市府自105年底開始規劃自治條例英譯大工程,創6都之先完成15則與外國人相關的自治條例英文版。

    日前也有一群中研院院士向蔡總統上書建言,賴清德認為,這代表社會十分關心「雙語國家」政策,他希望最快在明年就能執行相關政策,落實方案就是「從小學就開始學英文」。

    政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)上午表示,賴揆已指示教育部成立「英語推動委員會」進行相關研議,訂下108年要確立雙語政策的目標,教育部將於8月底或9月初報告,如何推行及相關法令鬆綁等議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。