柯P終場簽書會 陳佩琪發豪語盼明年換她
列印


台北市長柯文哲及夫人陳佩琪今天(26日)連袂出席城市巡迴分享會最終站。(記者叢昌瑾攝)

台北市長柯文哲及夫人陳佩琪今天(26日)連袂出席城市巡迴分享會最終站。(記者叢昌瑾攝)

2018-08-26 16:32

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲新書「光榮城市」6月底上市,隨即展開北中南走透透簽書會,今天下午再度回到台北舉辦終場簽書會,選在距離北市府接近的信義誠品,逾400位柯粉塞爆場地,夫人陳佩琪也現身相挺。陳佩琪致詞笑稱,今天就是來分享先生的榮耀,發下豪語「希望有一天我也能站在這裡」,引發現場熱烈掌聲。

柯文哲簽書會今早10點30分開始發放號碼牌,250個號碼在10分鐘內就搶光光。不少死忠粉絲從昨天就開始排隊,其中3號的謝先生更是無役不與,每一場簽書會都有到場。

不過排得早不如排得巧,今天搶到頭香的夏小姐,早上10點多才從桃園趕到台北簽書會現場,當時號碼牌早已發放一空,沒想到真正的1號有事要走,索性把手上的號碼送出,讓原本撲空的夏小姐意外拔得頭籌。

而日前揚言要參選到底的國民黨中央委員王致雅,也低調現身簽書隊伍,面對媒體追問是否來尋求柯文哲支持、會不會簽「柯P認同卡」等問題,王致雅僅不斷說,「今天是親子活動,謝謝」,不願多談。

柯文哲致詞時表示,他常說自己努力的目標就是建立對的社會,政府是可信的、公務人員是服務人民的、司法是公平的、法律是給人民遵守用的、警察是抓壞人的、監獄是關有罪的人,很多人聽了會說這是廢話,但他就會反問「我們的國家現在是這樣嗎?」並自嘲,如果司法是公平的,他就不會來當台北市長了,引發現場一片熱烈笑聲和掌聲。

柯還譏指,最近參加一個警察局慶生會,他當時說,警察算是台灣最被信任的幾個職業之一,其他還有醫生、老師,「你們(指警察)是被這社會最信任的團體,然後抓了犯人,再交給社會最不信任的檢察官跟法官處理。」現場柯粉紛紛鼓掌叫好。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法