為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義淹水嚴重 蔡英文:極端氣候不代表過去治水努力白費

總統蔡英文今天下午前往嘉義傾聽災民需求,指出這次災情主要是因為極端氣候強降雨加上滿潮所造成。(圖擷自蔡英文臉書)

總統蔡英文今天下午前往嘉義傾聽災民需求,指出這次災情主要是因為極端氣候強降雨加上滿潮所造成。(圖擷自蔡英文臉書)

2018-08-25 16:49:22

〔即時新聞/綜合報導〕前兩天南台灣暴雨造成部分地區大淹水,總統蔡英文表示,她昨天(24日)在防災視訊會議時得知嘉義淹水嚴重,因此今天(25日)先到嘉義傾聽災民需求,她也說,這幾天的極端雨量,不代表過去的治水努力都是白費;不過,面對極端氣候,「我們的治水工作確實是面臨很大的考驗,需要進一步全盤來思考規劃」。

豪雨侵襲中南部,蔡英文今天臨時新增行程南下勘災,她首先到嘉義朴子竹村里視察災情,晚間將和災民一起用餐。

蔡英文在臉書貼文指出,在昨天的防災視訊會議中,嘉義縣長張花冠告訴她嘉義縣的災情非常嚴重。所以在緊急救災工作稍緩之後,不影響救災人員的情況下,她就決定先到嘉義縣,在第一線了解災民的需求,也提供資源支持地方政府。

蔡英文表示,看到嘉義在豪雨中蒙受很大的損失,特別是大量豬隻、家禽死亡必須清運與消毒,她已請軍方化學部隊協助處理,農委會也會幫忙消毒防疫。

面對外界質疑政府治水成效,蔡英文強調,最近幾天的極端雨量,不代表以前的治水努力都白費了,因為站在第一線的嘉義縣長張花冠也說,靠著過去的治水工程,才能讓積水迅速消退。不過她也坦言,在極端氣候下,政府的治水的確面臨非常大的考驗,未來將會將一步全盤規劃。

蔡英文強調,目前政府把防災、救災放在第一位,氣象局預報更顯示未來幾天還有降雨和滿潮的情況,讓她相當擔心嘉義的情況,將全力支持嘉義縣府並提供資源,和民眾一起度過天災。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。