出手調停「黨內互打」 馬英九:黨主席真的很忙
列印


外界認為馬英九出手調停黨內紛爭像黨主席,馬今受訪時則表示「我覺得我不像」。(資料照)

外界認為馬英九出手調停黨內紛爭像黨主席,馬今受訪時則表示「我覺得我不像」。(資料照)

2018-08-25 12:27

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台北市議員王鴻薇與馬辦發言人、台北市議員參選人徐巧芯先前在網路上隔空互嗆,讓前總統馬英九主動出手調停。對此有外界稱馬英九更像黨主席,馬今受訪時則表示「我覺得我不像」。

綜合報導指出,馬英九今上午至台北車站支持「以核養綠」公投,媒體詢問,近日有外界認為,比起吳敦義,馬英九出面調停顯得更像黨主席,馬英九則認為,這應是個人偏見,並說「我覺得我不像」。

媒體再問,是否擔心北市議員選情鬧「網內互打」,會導致國民黨選情分裂?馬則表示,選舉總是會有一些糾紛,大家以大局為重,求同存異,「應該還是會有機會」。

本報報導,對於為何王、徐2人在網路上隔空互嗆,外界好奇為何不是由黨主席吳敦義出面調停?馬英九說,因為一個是好朋友(王鴻薇),另一個是他的發言人(徐巧芯),所以「不用麻煩敦義兄處理」,如果他有辦法解決就不用麻煩吳敦義,「因為黨主席真的很忙」。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法